Муки мои

В небе моём
выгнулась дугою радуга,
не как природы явление,
а как мост к богине Ра.
И я этому, рад безмерно.

Мучаюсь со стихом своим…
и скоренько – в учебник
стихосложения Тима Скоренко,
чтобы собраться с духом,
когда он войдёт в моё положение,

А он не ведёт даже ухом.
А в полдень узнал я, что это
всего лишь тема откровения
в многострадальном
рифмотворении.

Ношусь с очередным стихом
как невеста с женихом.
Воспрянул духом. В пространстве,
поросшем мохом, стою столбом,
извлекаю из памяти прошлое комом.

Рифмы лепечу, ритмы стучу,
не боясь показаться странным,
и не зная куда, лечу,
то ли в пропасть, то ли в высоту.


Рецензии