Маленькая повесть

В белом, растянутом в проблеск,
Облаке ниже звезды
Я прочитал эту повесть
Про слёзы,любовь и цветы.
Всё начиналось с букета,
Который она принесла.
Была в нём одна хризантема
И два незнакомых цветка.
А после глаза досказали
Что не сумели цветы,
И звёзды уже перестали
Быть угольками-костры.
Так промелькнуло их лето,
Осень давно на дворе.
Завяла одна хризантема,
Но загрустил весь букет , и уже
Звёзды висят угольками .
Всё чаще глаза - не в глаза...
О прошлом они вспоминали,
Наверное,долго ещё иногда.
Была их разлука тяжёлой,
Разрыв по-живому , до крови,
Но стала любовь им оковой,
Затосковали оба по воли.
В белом  ,растянутом в проблеск,
Облаке ниже звезды,
Как букет осыпается повесть:
Лепестки , лепестки  ,лепестки...


Рецензии