Пленник красоты

Я был с тобой на небесах,
Я целовал твои колени.
И кровь оставил на устах...

Как мимолётные тюлени,
Вонзаются обрывками в глаза,
И рыщут, рыщут, рыщут...

А по щеке течёт слеза
И манит всех своим величием,
На чёрный берег у туза...

Сягает скудная обличием
С неизмеримой высоты.
И всё пленяется двуличием...

Я был. Я есть.
Я пленник красоты.

21.11.2005 г.


Рецензии