Берут начало реки...

Берут начало реки
От ливней проливных,
Вниз, из «варяги в греки»,
Не зная рулевых

Стремятся и стекают
В безбрежные моря,
Моря не высыхают
Дождям благодаря.

Задорно и беспечно
Ручей бежит к реке,
По камушкам проворно,
Как пёс на поводке.

Вода его прозрачна,
А песня коротка,
Но речка благодарна,
Вбирает рукава.

Несутся вместе к морю,
То плёс, то перекат,
С ветрами дружно споря,
Им нет пути назад.


Рецензии