Покаяние

   
Моей грешной жизни догорает свечка
Под небесами праведной земли,
А моё уставшее сердечко
Ищет тепло потерянной любви.

Наверное прозрел не до конца я,
Коль до сих пор один ещё живу.
Хотелось сделать жизнь, как в саде рая,
А получилось так, что я по ней плыву.

Откуда ль ни подул бы ветер страсти,
Я тут же с ним, как парусник летел.
И всякий раз думал я-вот счастье,
Которого так сильно я хотел!

Когда встречалась краше и румяней,
Я забывал о первой, прежней, той.
Напрасны были все её старанья,
Чтоб я назвал её своей судьбой.

К другой я уходил без сожаленья,
Не оправдав её надежды и мечты.
Меня не мучали сомненья,
Сжигая за собою все мосты.

В моей судьбе немало было женщин,
Свой идеал найти я в них хотел...
Как молод был тогда я и беспечен-
Теперь один. И это мой удел?

Но как же так? Как допустить я мог
В соблазне и в порывах страсти
Жизнь свою прожить?... И вот итог:
У одиночества душа моя во власти.

Каждый день я к Богу обращаюсь,
Чтоб ОН послал мне спутницу судьбы!
Во всех своих грехах пред Ним я каюсь!...
Бог даст-моей судьбой, возможно станешь ты?...

О,если бы я мог начать всю жизнь сначала,
В своей судьбе хоть что-то изменить,
Душа моя сейчас бы не искала
Любви оборванную нить...


Рецензии