Друг детства

Вечер, "Вести", слов поток,
А в далеком детстве,
Приходил дружить к нам, Бог,
В незнакомом тексте.
Мы едва могли прочесть
"Мама мыла раму",
Но улавливали Весть: лета диораму.
Гнали майского жука,
С чистого заката,
И тревожились слегка,
Ленина с плаката.
Горизонт - одним мазком,
Небо как оконце,
По асфальту босиком,
Мягкому от солнца,
Вместе с нами мчался вдаль,
Брызгая по лужам,
Во весь текст, и всю мораль,
Бог. И был нам дружен.


Рецензии