Стихи писать...

Стихи   писать - наука  вдохновенья,
Перо  макать  и  буквы  выводить,
Гнать  прочь  тревоги, глупые  сомненья,
От  сердца  к  небу  трепетная  нить...

Стихи   писать  и  чувствовать  те  тени,
Что   падают  на  лунную  тетрадь,
Считать  все  дни  до  солнечной  недели
И   снова  весну  вечную  искать...

Стихи   писать  и  думать  о  хорошем,
Нести   добро   и  ценный   позитив,
Чеканить   шаг, к  мечте  смелее, твёрже
И   напевать   космический   мотив...

Стихи  писать, не  думая  о  славе,
Любовь  читателей - награда  из   наград,
А  под  ногами  серый, мелкий  гравий,
Разлится   океаном   лирик  рад...

Стихи   писать  и  делать  те  заметки
В  календаре  из  встреч, земных  разлук,
Все  грусти  загонять  в  стальные  клетки,
В  одно  кольцо, замок   родимых    рук...

Стихи   писать, подчёркивая  рифмой,
Где  темы  суть  и  огненный  акцент,
Нестись  рекой, стремительной  и  быстрой,
Волшебно  сохраняя  нежный  свет...

Стихи   писать - наука  непростая,
Здесь  рифы  есть, подводные  барьеры
И  каждый  раз, под  утро  засыпая,
Проходишь  ты  сквозь  солнечные  стены...

Нащупываешь  ниточку  благую
От  сердца  и  души  в  волшебный  мир,
Мелодию  апреля  колдовскую,
Где  ангел   закатил   лиричный  пир...

Стихи  писать - наука  вдохновенья
И  каждый  раз  беря  тетрадь, перо,
Испытываешь  негу  наслажденья,
Эмоции  сквозь   радуги    стекло...

Рисуешь  города, погоду, лица,
Сердца  любимых, преданных  друзей,
Пускай  под  утро  строчка  вновь  приснится,
Чтоб  стать  вам  лирой  ближе  и  родней...

Готова  с   радостью  дарить  свои  творенья,
Как   стаи   белых, чистых  голубей,
Как  лучики   тепла  стихотворенья,
Немного  сказки  солнца  для  людей...


Рецензии