Седьмой

Поднимались и падали,
Только не были падалью,
Потому, что вставали вновь
Вопреки воронью.
Не познавший не ведает,
Наших радостей, наших бед,
И мальчишьих седых голов,
Чей характер так крут.

И прощались навеки мы,
И, навек, уходя из тьмы,
Шли, прищурившись по тропе,
Другу спину прикрыв...
А я был, как всегда седьмой,
Был горячий и молодой,
И поэтому шел и пел,
Обо всем позабыв.

То, что в жизни нам суждено,
К нам не просится, только, но...
Не обходит нас стороной,
Надо чашу испить.
Если рвется одно звено,
Значит, жди "принцип домино",
И Шекспиру ответ простой:
Чему быть - тому быть!

Мы вставали и падали,
Только не были падалью,
И над нами стелился дым...
И не знали мы - надо ли?
И не знали, что предали...
А я был, как всегда седьмым,
И поэтому шел и пел,
Был веселым и молодым.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
...как же много вас было таких,
необстрелянных и молодых,
кто-то первым шёл, кто-то седьмым,
в восемнадцать свои став седым...
скалы были горячими,
ночи тёмные - зрячими...
вы старались, спина к спине,
не остаться на той войне...
годы сыплются гильзами...
кто вернулся - живёт за них,
тех, кто к маме, к невесте
прибыл рейсом "груз-200"

Спасибо за память!


Ольга Фунтикова Бояркина   21.05.2016 00:14     Заявить о нарушении