Вечный сон

Я бреду по извилистым сонным дорогам,
По асфальту, по голому ржавому льду,
По околицам гор и пустынным порогам.
По болотам, по вязи, по грязи, по дну.

Я иду, обузданный туманом надежд.
Моя совесть укрылась в приличный карман.
Толпы серых, понурых, угрюмых невежд
Ищут в лике звезду от полученных ран.

И не видеть им больше священных вершин,
И не слышать им голос священного дна.
Они смотрят в бездонный колючий кувшин,
Окаймленный обрывками прошлого сна.

03.11.2005 г.


Рецензии