Искореню в себе акына, или развод с музой...

Искореню в себе акына
Больше не буду я писать,
Пусть порастет зеленой тиной,
Моя дряхлеющая стать.

Я уничтожу рифмоплета,
Бездарный слог чернит слова,
Ведь невысокого полета
Стихи рождает голова.

Возможно опыта мне мало,
Но я писал их много раз,
Тут, точно рифма подкачала,
А здесь искомый смысл угас.

Оставлю музу я без крова,
Пущу на вольные хлеба,
Небрежно брошу - "Будь здорова,
С тобой похоже не судьба".

И муза вскрикнув плащ накинет,
Пойдет дорогой наугад,
С ней вдохновение покинет,
Чему возможно буду рад.

Исчезнут с нею заблужденья,
Остынет вера ко всему,
Отставлю лишние волнения,
Вопросы с чем и почему.

Напьюсь конечно между делом,
Какой ведь никакой развод,
Да и не то чтоб надоела,
Быть может и наоборот.

Но решено, назад ни шагу,
Скалой отвесной встану я,
Немного проявя отвагу,
Отчасти мудрость бытия.

Будильник, утро объявляют,
Слышны за стенкою шаги,
Зеленый чай не вдохновляет,
У глаз расходятся круги.

День начинается, проклятье,
Ну как же голова болит,
А за дверьми, в промокшем платье,
Вновь муза тощая стоит!


Рецензии