Стиральная машина у меня в голове

Стиральная машина у меня в голове,
И мысли крутятся, как в барабане.
Порой мне кажется – я будто не в себе,
И заперта душа в пустом стакане.

Порой мне кажется, что чувства, мысли
Меняются калейдоскопным узором,
И я не успеваю догнать желаний корабли,
Осуществить задуманного горы.

Не успеваю разобраться в жизни,
Чтоб катер мечты под руками создался,
Не успеваю осознать мира яркие краски,
Что каждый день под солнцем расцветают.

Не успеваю разобраться, сделать, намечтать,
И выучить стихи,
И что-нибудь узнать,
И фильмы посмотреть,
И книжки прочитать,
В день новый вникнуть и душу чью-нибудь понять.

Не успеваю, не могу, ленюсь,
И годы утекают зря,
Действительно ль прожить я их стремлюсь,
Иль мне легче спать и не думать до утра?

А утром новый день, и много надо сделать.
А по утрам такой рассвет и песни птиц!
Скорей бы встать с зарёй, сбежать с рассветом,
Скорей меняться, дабы сделать свою жизнь!


Рецензии