Два поэта

Два поэта на берёзе
Как серёжки осенью.
Два поэта на берёзе,
Словно грозди лозами.

Два поэта на дерева бересте
Друг другу стихи читают,
Давая дорогу мечте
И в небо облака пускают.

Два поэта на ветке
Пытаются выше забраться,
Достигнуть вершины неба
И в облаках искупаться.

Два поэта на дубе
Ищут, что белке скормить:
Один плоды орешника добудет,
Другая кормить поспешит.

Два поэта на клёне
Пишут о дальних странах,
Рисуют странные узоры
И о великом мечтают.

Два поэта на дереве
Снова куда-то ушли.
Два поэта больше не вместе
Два поэта – это я и ты.


Рецензии