Коробейник

Коробейник рано по утру,
Разложив заморские товары
Зябнет на пронзительном ветру,
Не надеясь получить навару.

Капля повисает на носу,
Уж замёрший кончик не тревожит,
Всё дрожит от ветра на весу,
Подряжаясь к общей мелкой дрожи.

Он когда-то знания копил
И рука приобретала навык,
Умником и мастером прослыл,
Но сегодня стало не до славы.

Жизнь вошла в такой водоворот,
В коем труд обрёл другую меру –
Плата людям за политый пот
Обернулась в призрачность, химеру.

Чаяние съёжилось в комок,
Замерло и вовсе не мешает –
Пусть его вместитель и исток
Прозябая, как-то выживает.


Это стихотворение было написано в первые годы после распада союза.


Рецензии