Вишнёвое любопытство

Вишня в компоте и белый шоколад,
Цветные листья сквозь знойный город.
О чём окна в доме мне поведать хотят,
И тишина что шепчет на воле?

О чём толкуют тайны
Среди ночной тиши?
О чём поскрипывают рамы
Незатворённых окон судьбы?

О чём споёт мне ветер?
О чём расскажет ночь?
Посыпятся вопросы сквозь сети,
Словно пшеница или рожь.

Захочет тайна спеть –
Ей вторят миллионы ответов.
Побольше бы их поймать суметь,
Чтоб разобраться с этим:

Поймать ответы в ладошку,
Решить загадку души.
Чем больше решаешь – тем больше разгадывать хочется
Так не будем с ответами спешить.


Рецензии