Я мечтаю под кофе с луком

Я мечтаю под кофе с луком,
Намешав лимонада с чаем,
И считаю трёх носорогов,
Пробегающих перед глазами.

Пробегают прямо перед носом
Чёрно-белые зебр стада,
В шубы укутанные эскимосы
И летающих туканов гурьба.

Не могу насчитать овец
И забыться ночным сном,
Будто потерян снов ловец,
И бегут звери табуном.

Что за бред перед глазами
От лукового кофе появляется?
Почему африканские животные
Передо мной пройти стараются?

То львы, то игуаны
Мелькают перед носом.
То обезьяны в шашки играют,
То носорог жвачку просит…
……………………….
А утром с больной головой
Я буду думать о крокодилах,
О пришедших ночных гостях
И о том, что перед этим зубрила.

И всё не могу успокоиться,
Голова не найдёт ответ:
Как столько животных
Не испортили паркет?

При чём тут эскимосы
В жаркой степи-саванне?
Не буду больше пить кофе с луком,
Лучше виноград с молоком смешаю.


Рецензии