Ночной счёт

Серебристая луна –
Свет в оконце.
Ночь пришла до утра –
Считаю звёзды.

Быль и небыль так сплелись
В ритме танца –
Эту ночь дарит жизнь,
Чтобы не бояться.

До рассвета много дел
Надо сделать:
То собрать и суметь –
Не переделать.

А рассветный час –
Так всё ближе,
Что же время?
Хочет быстро пролететь –
Не заметно?

Звёзды просятся на счёт –
Я рисую,
А рисунок не идёт –
Заштрихую.

Или буду я читать
До рассвета.
Петь, играть, танцевать
На паркете.

Или снова к окну
Подойду:
Посчитаю светила,
С небом поговорю.

Звёзды тоже смотрят
С высоты на нас
И ведут дружно счёт –
Раз и два-с.

Сколько мы насчитаем звёзд,
Иль они посчитают нас?
Это просто ночной счёт –
Раз и два-с.


Рецензии