Ещё закованы ледком

Ещё закованы в ледок
Не испарившиеся лужи,
Ещё бормочет ветерок
Разноголосьем зимней стужи,

Но, тем не менее, – апрель:
В календаре уже второе.
Заливистая птичья трель
Звонит оттаявшим героям.

И я, конечно, – в их числе.
Сижу, прищурившись от солнца,
А на компьютерном столе
Лучи кружат, как веретёнца!

2009


Рецензии