Только музыка

Вокруг  лишь  музыка  одна
Чувствуется  душой,  телом,
Не  только  уши,  голова
Воспринимают  в  целом.
Каждый  трепет, любой  шум, звук,
Шорох,  шёпот  и  дыханье
Звуковой  воссоздают  этюд,
Образ  мысли – пик  познанья.
Шелест  листьев,  вода,  река,
Всплески  волн  на  перекатах,
Наклонившаяся  трава,
Скрывшая  мальков  в  хатах.
В  руке  волосы  шуршат,
Ветер  шарит  под  рубашкой,
И  пиджаки  насквозь  сквозят,
Слышен  ветра  свист  под  каской.
Порывы  быстрые, сильны,
Рвутся  с  шуршаньем  сена,
Как  крики  журавлей  вдали
Душевная  боль - сирена.
И  моросящий  дождь  стучит
В  окно  чуть  осторожно,
Соловей  в  лесу  молчит,
Потеряв  подругу,  гордо.
Но  мнима  мира  тишина,
Готова - восприятию
Всех  звуков  леса  и  сама
Стремится  к  участию.
Наш  мир – симфония  во  всём,
Где  дирижёр – звук  оркестра
Единит  голоса,  притом
Как  ораторию   маэстро.
Музыкальных  жанров  сполна,
Насыщены  лишь  любовью,
И  только  музыка  одна
Справляется  с  этой   ролью.
Музыка  стихий,  бытия,
С  переливом  блаженства,
Не  живёт  без  тебя  душа,
Духовник - без  духовенства.
                8.04.2016г.
               


Рецензии