01588 Живу за тридевять земель

Живу увы за тридевять земель,
Но Русь боготворю, во снах лелею.
Она, родная, предкам дала жизнь,
А я с рожденья ею и болею.

В степи и сопках родилась, училась,
Чужой язык по сторонам звучал,
Сюда родители попали с болью в сердце,
В те годы было это... А народ молчал.

Прошли года, родителей уж нет
И мне отрезан путь в Россию нынче,
Без денег не могу купить билет...
Жизнь становится и горше, и не легче.

Но Русь я обожаю и стихи,
Дарю просторам и ромашковому полю,
И песни с болью в сердце я пою....
Закрыта клетка... Увы, я не в Раю...

20.05.16(15:50)

По следам на «Русь моя» (Лейла Лиади)


Рецензии