Не бойтесь жить

Не бойтесь быть добрее
И улыбаться людям.
Давайте лучше вместе
Мы радоваться будем.

Не бойтесь совершать ошибки,
Не бойтесь неудач –
Пораскинув мозгов извилинами,
Урок старайтесь извлекать.

Не бойтесь зимнего мороза–
Лишь кутайтесь теплее,
А вот от летнего зноя
Прячьтесь поскорее.

От холода хочется двигаться и жить,
Чтобы согреться скорее,
А от жары хочется пить
И места попрохладнее и потемнее.

Не бойтесь темноты за дверью –
Она ведь не укусит:
Укутав тёплой шинелью
Она сказки рассказывать любит.

Когда из темноты
Чернильно-тёмного цвета
Вдруг проступают вовне
Яркие краски лета.

И вот летят над былью
Сказки иных миров.
Рассыплются воображения пылью
И будут скользить меж снов.

Какие сказки у темноты!
Какие у неё сюжеты!
Так сядешь в тёмном уголке,
Чтоб слушать сказки эти.

Ещё не бойтесь правды –
Пусть даже она неприятна,
Ей многие часто не рады,
Но ведь она так реальна!

Она отражает быль,
В которой мы живём,
Она показывает жизнь
О которой мы поём.

Не бойтесь, не страшитесь,
Живите, любите, верьте
Весёлой звонкой песней
Неситесь над планетой!


Рецензии