Из глав Еванглий строки льются...

За речкою цедится воскресенье
И падает листва огнем в кусты,
В туманных марлях звоном льется пенье -
И облачность в крапинках бересты.

И облачность на луковках с крестами,
Протяжно литургия загудит -
И в клиросе с родными голосами
Духовность жажды - в храме утолить.

Духовность жажды, шёпотом иконки -
Так мир невидимый мне утолял...
Пред Троицей молился я в сторонке
И Дух Святой у чувств моих крепчал.

И Дух Святой мне кисточкою густо
В полете проносился красотой.
Поэзия бурлит в душе по руслу...
И строчки старец мне ковал седой.

Над реченькой рябиновым приливом
От солнечной капели звон идет -
И белым покатил рассвет наливом,
Чарующий распев цветка зовет.

Чарующий распев кувшинок в водах -
Несутся звуки, мостик разбудив,
И путник, помолчав, сказал, что родом
Из глуби родников, дающих сил.

Дающих сил, что Родиной зовется,
И всхлипе плыл ромашковый причал,
И эха крик любимой вновь вернется,
Из чувств - рекой польется из начал.

Из чувств польется музыкой родимой,
Где отголоски в пеньи соловья,
Из ягод красных льется сок калины
На лунный круг, упавший у ручья.

И строчки из главы Еванглий в небе,
На маковках белющей бересты...
И лунность в красноте стелилась медью,
Из дымов паутин шумят кресты.


Рецензии