Откровение Иоанна Богослова

9 октября

Св. Апостол и Евангелист Иоанн Богослов - рыбак, брат Иакова Зеведеева,
возлюбленный ученик Спасителя. Был в заточении на острове Патмос, где
написал по откровению Божьему, святую книгу Апокалипсис. Т.е. откровение
о будущих судьбах Церкви и мира.

И сколько там хранится тайных слов?
Столетья пробегают облаками,
И главы пишет ночью Богослов –
Иоанна «Откровение» строками.

И «Откровение» диктует Бог,
И в главах тайных скрыто все завесой,
Невидимое плещет у дорог,
И волны божьи разгонют ... бесов.

И «Откровение», как гром гремит,
О судьбах будущего Церкви, мира!
Как колокол Вселенной зазвенит,
Виденья посылала Божья Сила!

Упали на колени все тот час,
В видении монахи, люд простой, цари
И слышен всемогущий в небе глас
Того, кто звездный мир и землю сотворил.

Того, кто в мир рассыпал ковыльки …
Иоанном пишутся видения,
И в Библии горели огоньки,
Все буковки звучали, будто в пеньи.

На остров Патмос сослан Иоанн.
С молитвой, Божьим Духом и терпеньем
Пером макал в невидимый туман,
Пророчествовав, пишет « Откровенье».


Рецензии