Я - православный

Мне православие – в просторе,
Заплещет волнами в пути.
Как в звёздных бликах плещет море,
Как весть благая о любви!

Как весть благая выше птицы,
От крыльев свежестью дышу,
На литургии помолиться
И в брызгах вод помыть душу.

И в брызгах вод молебен чистый,
Как будто лодкой по волнам.
И в благодати Дух лучистый,
Псалмами струнными … ветрам.

Что прилетают мне в канонах
Акафист парусом плывёт
И икос искрами от звонов
Хор Херувимскую поёт!


Рецензии