Гордыня

Гордыня.

Мы слепы в ярости своей,
Туманом очи закрывает.
И вот уже на крик готов сорвать
Еще минуту как тихий голос.

Смири свои метели, успокой
Тот смерч эмоций,
Что с гор лавиной мчит
И давит комом в горло.

Дрожит рука и кровь несет
Рекой адреналин.
Еще секунду и случиться то,
О чем жалеть я буду позже.

В душе жалеть, но на миру,
На пьянке, в хвастовстве,
Я наряжусь героем
Неся устами бред и чепуху.

Нет, это не геройство,
Сумасбродный страх
За гордость,
Запачканную глупым взглядом.

И каяться придется
Как за дерзкий миг,
Так и за минуту обречения.

Что так, что этак пустота.
Найти бы точку равновесия
И как за каменной стеной,
Незримого укрыться безразличия.

Но правда ль это,
Что могу я так.
Скорее нет,
Так как рожден я слабым.

Хоть телом с виду крепок,
Но душою слаб.
Нет крепости в ней
И стойкости булатной.

А посему тяну с минутой,
Тяну чтобы решилась,
Спора ситуация сама
И решение перевожу с себя на друга.

Но видит Бог,
Противостояния у нас с ним нет,
А лишь борьба с собою
И со своей гордыней.


Рецензии