Библия

Засеребрятся буквы в звонах древних,
И главы засверкают красотой,
И время перемешивает мельней –
От Библии в молитвах шёл покой.

От Библии у чувств гремят и громы … 
Леса зашелестели у души.
И звёзды неба катятся по склонам
Из Ветхого Завета глас тиши.

Из Ветхого завета глас пророков:
Исайи, Моисея … в тишине
Евангелие побежали строки.
Мессия, как природа вся, в весне!

И набухали почки, и сиянье,
Благая весть листочками звенит.
Апостолы, крестясь на Иордане,
Евангелие гласами звучит!

Евангелие Троицею … песней …
Иисус воскрес! В Пасхальных звонах гул.
И, окунаясь мир … благою вестью,
Из Нового Завета ветер дул!


Рецензии