Сегодня дождь чешуекрыл

Сегодня дождь – чешуекрыл -
То шепчет  во дворе,
То буйствует,что было сил,
Он мокро дали растворил,
Он лужи пестрые разлил,
Все в рыбьей чешуе…

Сегодня дождик серебрист,
Несет шальным потоком лист,
И сутки напролет
Он шепчет, тих и неказист,
Влюбленный тайно… как артист,
Он плачет и поет…

Сегодня дождь идет с утра -
Решил он вымыть всё,
Что стало мутным…та-ра-ра,
Что было темное …ура!
Ему бы кончиться пора,
Но он идет еще…

20 мая 2016


Рецензии