Игнатич

Золотится икона пшеницей,
Что из искр красит звёздным огнём,
Старый дед будет Богу молиться,
Отче наш прочитаем вдвоём.

Отче наш и рукою покрестим,
Что дымит на крестьянском столе,
Сало с прорезью режим мы вместе,
Запах груздей … и лука в избе.

Яйца всмятку … и суп с крапивою,
И на Троицу в храм с ним пойдём,
Льётся Родиной в деде родное,
Символ веры мы как запоём!

Литургия … и ноты взял клирос,
Голос женский звенел высоко,
В благодати есть Божия милость,
Звон церковный в полях … далеко.

Звон церковный как душу тревожит!
Причащается дед в это миг,
И с молитвою вера поможет,
Сколько хочет помочь святых лик!

Сколько хочет помочь … лишь молились,
Говорил дед о жизни своей,
И ромашки мне с песней кружились,
Им Игнатича нету родней!


Рецензии