Сегодня дождь Дочери

                Дочери     22.05.1988г – 09.08.2003г
***
Сегодня дождь…
И яблоневый снег
Все падает и укрывает землю.
Не замедляется сакральный бег
Реки времён…
И сердцу внемля,
Опять иду знакомою тропой,
К тебе моя голубка, дочь Елена…
Мороза скорбь и равнодушья  зной
Давно не трогают твоей вселенной…
Здесь дождь и дождь…
         здесь без дождей – никак,
Таков Божественный закон природы,
Здесь странно видеть, как босой чудак
Безропотно несет свои невзгоды…
А добрые дела – корысть души,
Сплошь лицемерия
и гордости устои,
Творят во имя откровенной лжи,
И Царство Божие хотят устроить
По образу -  Hotel – всё включено…

…А яблоневый снег метелью кружит,
Тебе уже никто, никто не нужен…
Ты обрела, и радость, и покой…
А я еще всё здесь… и не с тобой…


Рецензии
Светлая память!

Александр Чжоу   23.05.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за молитвенное воздыхание🙏❤️

Альбина Янкова   23.05.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.