Тропинка

Тебя   увидев,    сердце  загрустило,
Знакомая   мне,  с   детских     пор,   тропа,
Как    много    раз    я    по      тебе   бродила,
Когда    ещё      девчонкою     была.
Забыт     мой    след,    смешавшийся   с другими,
Его   теперь   не  сыщешь     не найдешь,
Ты   заросла...      А,   помнишь,   как    босыми
Носились  мы ?  Теперь    с   трудом  дойдешь
К   карьеру,   где    купались  мы  когда-то,
С  подружками,     шаля    и     хохоча,
Влюблялись    в   нас   все   местные      ребята,
И    даже      ревновали,    сгоряча...
Здесь   детство наше   где-то   заблудилось,
 А,   может,     притаилось?   Просто ждет?
Или оно однажды  мне  приснилось
И    в    чьих-то   снах,   по-прежнему,    живет? 
Витает   в    светлых   душах    или    в  сини
Небесной?     На    границах    разных сфер?
Вот   и    тебя     года   не    пощадили...
Но,   все   же,    привела меня   в карьер!
Назад  -   дорогой.      Ну,  прощай, тропинка,
Хотя,   тебя,     считай,     почти   что    нет,
Как  и    меня.   Той,   давней .   Лишь  картинки,
Что   память   сберегла   из    прошлых   лет.      


Рецензии
Хорошо о Детстве, воспоминаний лёгкая грусть

Елена Лог   20.05.2016 20:51     Заявить о нарушении
Да, куда от нее денешься, от этой светлой грусти. Словно ничего и не было...

Елена Афанасьева-Корсакова   20.05.2016 21:33   Заявить о нарушении