Елизавета

Если бы каждый русский человек был бы как эта иностранка!
По Духу! Силе! Православию! Любви! Неуемности! Порядочности!
Сердечности! Патриотизму и любви к России! То наш парус
нравственности достигал бы облаков!

Будто голубем...птицей небесной
Над Россией пылает душа.
И какая тут ангелов песня
И какие тут мысли вершат!

Хор святых в перезвоне росинок
Православным родник забурлит.
Будто рябь на воде парусинок
Звоном чистым Россия звенит.

Звоном чистым в молебнях княгине,
Что признает Россия своей,
Невиновной за веру погибнет.
Сколько звонит в той скорби церквей!

Будто зоренька ясна в молитве,
И святая мелькнёт в облаках.
В хрупком теле от Духа шла битва,
Забурлит добротою река.

Забурлит в благодати церковной.
Сколько доброго сделано ей!
Елизаветы...взгляд из иконы,
Что для раненых нету родней.

Для больных шёпот нежного слова,
Милосердия сестры не спят.
Госпиталь был для них вместо крова,
Колокольни в молебнях звенят.

Боль людская близка ей природой.
Брызнет кровь и бинты наложив,
В неимущей девчонки шли роды
И молитву святая вершив.

В неуемности сила в ней духа.
Погибала в молитве скорбя,
Как огонь Отче наш...и не тухла,
Из земли лился голос любя!

Херувимскую пела княгиня.
И в последних словах какой дух!
Благодать из небес будто ливнем
И любви в ней костер ... и не тух!

Рядом с нею Варвара запела.
Дух смеренный девчонки простой
И какая по силе тут вера!
И какой Божества лил покой!

Для креста пальцы сложены...стыли,
Убиенным от ангелов честь.
И от Троицы волнами силы
Панихиды полилася песнь.

По России, не тленной,... и в святость,
Где Иисус возвещал у дорог,
В искрах запах божественной мяты
У Голгофы встречал ее Бог!


Рецензии