Яблоня цветёт

Лавина душистого снега
Спадает обильно с ветвей –
Ладони наполнятся негой,
Но ветер развеет скорей.

Неделю лишь длится цветенье,
Дождём облетят лепестки.
На землю спадёт облаченье,
Истает – шелка так тонки.

Но образ останется в сердце,
Дыханьем сольётся с душой,
Настоем щемящих эссенций
Припомнится долгой зимой.

19.05.16


Рецензии