Ксения Петербургская

6 февраля

Оставила последнее … и нищим,
Юродивою … жизненных дорог.
Кому помочь она в ненастье ищет,
А ей в молитве … помогает Бог!

Сурова Петербургская столица,
Морозы лёд сковали на Неве.
Замёршие, в мороз краснеют лица,
А Ксения босая … в белой мгле.

А Ксения босая, волью Божьей,
Спасается молитвами вдали,
И ночью у окраин в бездорожье
Помолится, счастливая в любви.

Помолится за странствующих, нищих,
За тех, кого так греет Божья высь,
За тех, кто правду в далях ищет,
За тех, кто моет душу с Божьих искр.

За тех, кто с верою, в любви, надеждой,
За путника, уснувшего в снегу,
И, чтоб влюблялся и дышал как прежде.
«Молитвою тебя я сберегу!


Рецензии