Последний звонок!

 (Стихи юности добры и наивны)
         

Прошёл уж давно мой последний урок,
И школьный давно я покинул порог...
Вдруг вспомнил прощальный со школою бал -
Тоскливо мне стало, душой заскучал... 
   Я не готов! Не хочу покидать!
   Сжимается горло, готов зарыдать,
   Со школой сроднился, второй она дом,
   Я с партой своею расстанусь с трудом!..
Слышу торжественный школьный звонок,
Последний!.. Я в это поверить не мог! -
К нему я стремился, учился, страдал,
А только услышал - как вкопанный встал!
...Пары танцуют, вальс кружит нас,
   Прощается с каждым десятый наш класс...
   Звенит, тихо плача, последний звонок -
   И ждут нас за школою сотни дорог!
Последний звонок - в нём надежд наших звук,
Но слышать его - тяжелее нет мук!..
Я думал, что школе не будет конца...
С тоскою в груди бьются наши сердца...
   Звени же всё громче, последний звонок,
   Ты много осмыслить мне в жизни помог!..
   Я школу забыть до сих пор не могу...
   Последний звонок, разгони же тоску!  - 20.06.1983-


Рецензии