Тысяча и одна ночь

Тысячу и одну ночь,
Тоскует в роскошных,
Палатах султанская дочь,
И гонит мысли о неволе прочь,
Но даже джинн,
Не в силах ей помочь,
В этих дивных,
Чудесных садах,
Она как незваный гость,
Словно в горле кость,
Как хотела бы она,
Просто птицей стать,
Улететь из золотой башни,
И горя не знать,
И покинуть огромный,
Прекрасный дворец,
Но боится она,
Что скажет отец,
Нет ей недоступна,
Эта  роскошь,
Эта прихоть не для нее,
Но мысль о воле,
Не оставляла давно,
Как хотела бы,
Она стать звездой,
И на ночном небе,
Найти свой покой,
Но разум кричал,
Невозможно, постой,
Тысячу и одну ночь,
Хотела она бежать,
И все тягостней было,
Ей милости,
От судьбы ждать,
И так продолжалось,
Опять и опять,
Время бежит в часах,
Как песок,
И сон бьет в висок,
 Ночь кончается,
А путь наш далек,
Догорает костра уголек,
Сладка как сахарный,
Щербет была его речь,
Но скоро утро,
Пора уже лечь,
Сказка и быль,
Во сне и наяву,
Дервиш взяв посох,
Побрел по песку.


Рецензии