Апрель. Двенадцатое. Космодром

Апрель. Двенадцатое. Космодром.
Шестьдесят первый год.
Ракета.... предполётный гром...
Невозмутимый Королёв,

Преодолеть земной предел,
Орбиту рассчитать,
ОН сделал всё, чтоб полетел,
Наш первый космонавт.

А первым полетел один,
Через пространство к звёздам,
Ему сказали:" ты лети",
Так просто, как работа.

Улыбкой солнечной своей
Он покорил планету,
И не найдёте вы смелей,
И первых больше нету.

Отчёт. Команда "Старт" и вот,
Он говорит:" Поехали!"
Легко!  Свободно! Весело!
Один виток вокруг Земли,

Полёт чуть больше ста минут...
Чтоб все могли усвоить
Что если, "РУССКИЕ ИДУТ",
То только как герои!

Тут вспомним древние слога.,
Поговорим немного,
"Дорога"- раньше было- "ГА",
А уж потом- дорога.

А, "РА" , вот , что такое -"РА"?
Свет Солнца золотого!
И мы кричим ему -"УРА",
И день встречаем новый.

Теперь вернёмся мы в тот год
Шестьдесят первый.
Где первый в космос был полёт,
Переделивший время.

ГАГАРИН ЮРИЙ полетел,
Весёлый, добрый, скромный,
Дорогу он преодолел,
Под рокот космодромный.

Он сделал только первый шаг
По солнечной дороге,
Но этот шаг был важен так,
Для всех людей в итоге.

И " КОСМОС НАШ" ! Вперёд! УРА!
ГАГАРИН наш! Ещё бы!...

Прошли года...Забыто всё...История стара..
Но я прошу, не забывай, попробуй сделать чтобы,
Гагарин! Космос! Путь и РА,
И память дольше злобы.


Рецензии