А можно и Ровно в говно

Какой-то дурак, переевший  горилки,
Решил, что  стране, обнищавшей  до нитки,
Нужны  перемены...
Но  если  опилки   в  мозгах  дурака,
То  тщетны, напрасны  и глупы  попытки.

Взял ДНЕПРОПЕТРОВСК  (от  Днепра и Петровского),
Изъял из  историй  Петровского  вон.
Оставил Днепро - лаконично, неброско
Названьем  реки обозвал  город он.


Его  поддержали  такие  же  олухи.
А  завтра  на  карте  страны , к  сожалению,
Под  чванные  жовто-блакитные  сполохи
Появятся  новые  сокращения .

ХЕРСОН  в ожидании  замер, надеясь,
К  нему  не  применят отчаянных  мер,
Но, если  случится, пусть  будет идеей
Хотя  бы  уж "сон",  а  не  "хер".

Прижух  МЕЛИТОПОЛЬ, скрестивши два    пальца:
Что  ждет его - "тополь"  иль "мель"?
С  каким из  слогов  предстоит  распрощаться
Под жовто-блакитную трель?

Не  хочет быть "харей" и солнечный  ХАРЬКОВ.
СУМЫ  зареклись от тюрьмы.
Какую еще в Раде жителям  харкнут 
Свою неглубокую мысль?

Молчит КРИВОЙ  РОГ, с ним и так  уж  расправились.
ЗАПОРОЖЬЕ  не  лезет  в   спор.
А как   вы  хотите,  кому  бы  понравилось,
Чтоб  вас  обозвали   "запор"?

Не  хочет  быть "кассой" зеленый  ЧЕРКАССЫ,
ХМЕЛЬНИЦКИЙ - не  хочет "хмелём".
Когда  голодают и бедствуют массы,
Народ не  идет за  вождем.

Э-гей,  депутаны!  А , может  быть  хватит
Придумывать велосипед?
Устала от   видимости  демократий,
Страна,  утомилась от  бед!
У  вас  очень странное  представленье,
Как  нужно  страну  поднимать,
Как   снизить квартплаты, цену на  леченья,
Как  пенсии  людям  поднять.

Вчерашний бандит, я   к  тебе  обращаюсь!
( А  , значит, к  вам,  Рада, ко  всем)
Уж если   вы все  напились и  зажрались,
Давайте  решенья  ПРОБЛЕМ,
А  не изощренные  шутки  лингвистов,
Вам этого не простят.
Я  вам говорю на  украинском, чистом:
"Народ нагодуй, жирний гад!"

(фото из нета)


Рецензии
сильно и правильно

Александр Нагорный 3   20.07.2016 09:24     Заявить о нарушении
спасибо, Саш

Н-Елка   20.07.2016 14:19   Заявить о нарушении