Моему отцу посвящается

Казалось, был он несгибаем
Жить собирался сотню лет,
Но вслед за мамой так нежданно
И он покинул белый свет…

Судьба была несправедлива,
Ведь он на фронте уцелел,
А вот болезнь эту страшную
Так  победить и не сумел…

Мужчина  видный и красивый
С военной выправкой всегда,
Он был душой любой компании
Его не старили года!

Всегда он спортом занимался
И бегал часто по утрам,
«В здоровом теле - дух здоровый!»
Привычно повторял он нам

Его в округе  уважали,
Ведь он всегда творил ДОБРО
И от его заботы нежной
Всем на душе было  светло!

Турник, качели, карусели
С любовью делал он для нас,
Ему наградою служило
Сиянье наших детских глаз!

Он был всегда большим умельцем
И делал мебель на заказ
Комоды, столики, гардины
Ну, просто изумляли  глаз!

Талант, достойный восхищения,
Он был навечно для меня
И мастерством его гордилась
Вся наша дружная семья!

Любил говаривать он часто
«Порядок в танковых войсках!»
И пылесос вдруг становился
 Орудием в его руках!

Он с пылью, как с врагом, боролся
И «Три танкиста» напевал
И трудолюбие примером
Он с детских лет нам прививал!

И был всегда трудолюбивым
Свою работу обожал
Морозы, зной и непогоду
Он на себе все испытал!

А сколько зданий он построил
И душу в них свою вложил
Он был строителем «от бога»
И честно жизнь свою прожил!

Он был всегда немногословен
И много книжек он читал
Своими знаниями в истории
Он часто всех нас  удивлял!

Он был по жизни оптимистом
И никогда не унывал
И маму нашу дорогую
Любил и просто обожал!

С парализованною мамой
Часами время проводил
Читал рассказы ей, романы
И с ложечки ее кормил!

Он был могучий корень жизни
И для семьи всегда оплот,
И нас оберегать старался
От всяких жизненных невзгод

И лишь себя не уберег он,
А дней непрожитых запас
Так и остался нерастраченным,
Ведь он не старый был у нас!


Рецензии
Научи меня, папа...

Научи меня, папа, петь песни.
Лучше всех ты поешь, мой родной,
Когда дома мы празднуем вместе
Дни рождения мамы весной.

Научи меня делать игрушки.
Из тряпичных, смешных лоскутков.
Прочитай мне веселые книжки,
И венок мне сплети из цветов.

Научи меня, папа, быть мудрой.
Чтоб по жизни пройти без утрат.
Научи быть веселой, быть сильной,
Не боятся тяжелых затрат.

Научи меня, папа, быть щедрой.
Раздавать радость всем, как и ты.
Научи меня, папа, надежде
Чтобы верить в себя и в мечты!

Борис Гурьянов   20.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
Извините, Луиза, что мои рецензии не экспромты,
как обычно, но как смог, так и пркомметировал.

Борис Гурьянов   20.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Борис! Благодарна Вам за прекрасные стихи - отклики.В них столько нежности и любви... Низкий поклон от меня! С мелодиями лучиков весеннего солнышка! Луиза ❤️

Созинова Луиза   20.03.2024 19:43   Заявить о нарушении