К звёздам!

А знаешь?.. Может обойдётся?
Забудется как страшный сон,
Где мы с тобой на дне колодца…
Над головой – звёзд миллион…

И, то сверкают, то мигают,
К себе манят за тыщу вёрст!..
Дорогу объяснить – не знают…
Мол, тот, кто хочет – тот найдёт.

И ищем! Падаем! Взлетаем…
Все как-то, крылья мастерим…
Надежду – судьбами пытаем.
Будто у ней - без счёту жил?

Опять с вершины смело в пропасть…
Лишь свист в ушах и чей-то крик…
А знаешь? – Ведь не обойдётся!
Запомнится полёта миг…

Куда? – Опять на дно колодца…
Откуда, каждый к звёздам рвётся!

20.05.16.


Рецензии