Диалог друзей

- Вероятно, ты очень устал от меня,
От моих выкрутасов и мечт нереальных,
Вероятно, в тебе слишком мало огня -
Всё истлело давно от событий фатальных...

- Вероятно, не стало живого тепла,
Языками огонь чисто вылизал стены,
Всё, чем прежде я был - всё сгорело дотла,
Вместо крови - лишь пепел струится по венам.

- Я тебе говорила об этом всегда:
Дружба - это не только нектарные речи!
Это труд и терпенье, порой холода -
И второго запас иссякаем, невечен!

- Дружба, преданность, близость... какие слова...
Жаль, что от настроенья зависит так много.
И принять одиночества суть естества -
Максимально надёжная в жизни дорога...

- Вот обидеть опять, не со зла, норовишь!
Столько лет вместе делим невзгоды и счастье,
Но принять ты не хочешь меня. ..и кроишь,
Отрицая, что есть, разрывая на части!

- Ты, родная, напрасно сплетаешь слова.
Ты считаешь, они лечат боль и разруху?
Полагаешь, придёшь, улыбнёшься едва,
И застелет кострище ковром мягче пуха?

Так, увы, не бывает. Кричи - не кричи,
Только дело - не слово - целит злые раны.
Хочешь вылечить боль? Так давай же, лечи!
Но заботою лишь, добротой непрестанной...

- Я уже не играю в улыбки с тобой.
Под прекрасными масками многое видел,
И не зря называл ты когда-то сестрой!
Но душа пребывала так часто в обиде...

Предлагаешь спасать, исцелять и лечить?
Вновь доказывать, с пеной у рта, что достойна?
В первый раз я скажу: ты умерь свою прыть!
Глубоко - там, внутри - нестерпимо мне больно!...

Он в раздумье молчал.
И молчала она.
Понимая, что речи способны всё разом
Разломать...
И шептала двоим Тишина,
Что один неразрывно с другим Нитью связан...

20.05.2016
Павел Маляков и Татьяна *Мелисса* Щербакова


Рецензии