Наташа Шемет

Друзья! Луганчане! А мне б разыскать человека!
Она назвалась мне Наташей, фамилия Шемет.
Её девятнадцатого мая увидел я в сквере Тараса Шевченко –
Где площадь Героев Великой Отечественной войны – в самом центре.

Наташа светлая, длинноволосая и стройная –
Рассказывала Анне – кареглазой – поучительные вещи.
Наташа вежливая, грамотная, умная.
Начало пятого в то время было на часах, лишь ранний вечер.

Сказал я, что пишу стихи – и пригласил на творческую встречу,
Поэты собираются в субботу в Доме творческой интеллигенции «Светлица»,
По воскресеньям – в библиотеке Горького – на первом этаже там –
Не каждый выходной, но рад я видеть светлые поэтов лица!

Я прибежал домой тогда – и сразу загрузил компьютер –
Пытался в Одноклассниках найти Наташу Шемет.
Но не нашёл ни в Одноклассниках её я, ни в Контакте, ни в Фейсбуке…
Ну, почему ж я не узнал Наташи день рожденья?

Кто из Луганска, люди? Может, кто-то знает
Ту славную девчонку скромную – Наташу Шемет?
Как видите, я тоже скромный – и не хулиган я.
Как жалко, если человека человек не ценит!

Поэзию кто любит – приходите по субботам вы к полудню
В Дом творческой интеллигенции «Светлица»,
По воскресеньям – в библиотеку Горького вы загляните, люди!
Одиннадцать часов утра. Поэзия для нас – как счастья птица!

Я вас прошу: распространите, разузнайте, расскажите!
Ну, кто-то знает девушку по имени Наташа Шемет?
Наташа, помните меня? Вы напишите, позвоните, отзовитесь!
Я посвящу Вам много – в будущем – своих стихотворений!

20 мая 2016 года


Рецензии