Фея

Фея не всегда любила ездить на своём автомобильчике. Иногда она любила пройтись пешком.Могла идти и улыбаться не замечая километров. Рассыпать рыжие волосы по ветру и  ласкаться лицом в нежности наступающего лета.
Дома она совершала другие чудеса.Как все она делала домашнюю работу,но не как все превращала её в праздник. Как все дела с детьми уроки,но её дети думали что они просто играют и ничего больше.
Прогуливаясь так, километр за километром,она не заметила,как к ней подошёл мальчик с оборванными коленками и  лохматой головой.Мальчик поклонился ей и густо краснея спросил: Не могла ли ,дорогая Фея,поцеловать его.
Фея удивлённо бросила взгляд на мальчика лет семи от рода и улыбнулась своей чарующей улыбкой. Без лишних вопросов она поднесла свои нежные губы к его голове и поцеловала в лоб.
-Извините,пожалуйста,- сказал залившийся краской мальчик,-но парни,что стоят не далеко-он кивнул в сторону стоявших детей чуть старше,-хотели чтобы вы поцеловали меня в губы. Иначе они не будут пускать меня в парк играть.
-Ну что ж,- изрекла Фея. Долго не думая,поцеловала мальчика в губы.
Красный и смущённый он стоял в каком то чудесном опьянении и не мог с места сойти.
 Фея подошла к злым мальчишкам и сделала заявление, не теряя улыбки на лице.
-Если вы будете обижать мальчика,то я вас всех перецелую,и тогда вам придётся делать добрые дела, помогать родителям и ухаживать за дамами.
Феееее,-как один заплевались хулиганы и пообещали,что мальчику отныне можно играть,где он только захочет.Потом разбежались.
-Как тебя зовут? - спросила возвратившаяся Фея у мальчика.
-Виктор,-чудесному опьянению не было предела и он стоял с счастливой улыбкой покачиваясь на носочках кед.
- Так вот , Виктор, теперь ты можешь играть,где захочешь.
-Спасибо,-промямлил мальчик и пошёл прочь, на последок оглянулся и изрёк-До свидания,Фея.
-До свидания, Виктор,- произнесла Фея улыбаясь всему живому и пошла дальше счастливая гулять.
20 мая 2016р


Рецензии