Троллейбус

По тропинкам грязных улиц
И парковок буреломов
Разгребая прелый мусор
Я ловил осенних гномов
Гномы прятались, брыкались
Расползались, словно грязь
Я их складывал в лукошко
А они оттуда - шасть!
Шасть на крышу
Шасть на лавку
Шасть на сломанную ветку
Я давил их ссаным тапком
И всю ночь искал аптеку

А наутро в старом парке
Умер маленький троллейбус
Он устал коптить бензином
И сошёл с помятых рельс
Помню, как он убивался
И по случаю, напился
Он всё время торопился
Достучаться до небес


Рецензии