Путь возвратный

Вот дороженька ночная,
Поворот за поворотом.
Меж кустов, камней петляя
В даль ушла. Узнать бы, что там?

Проводницы вижу спину
Впереди тропинки тёмной.
Помоги - шепчу молитву,-
Путь проделать мне огромный.

Звёзд мерцанье посылает
Наставленье воли Божьей:
Ты иди и полегчает.
Боль терпеть совсем негоже.

Труден путь... Но вот часовня.
На иконе образ светлый.
Пронесу по жизни помня
Вид на храм в ночи заветный.

Чудно здесь благоухало.
Ароматный запах миро
Обволакивал сначала,
Изгонял с души Сатира.

А вода в Святой купели,
Как слеза свежа, прозрачна.
Омывая душу, тело,
Очищала ежечасно.

Путь назад тропою тёмной.
Ангел снова провожает.
Прикоснулась к чуду словно.
Бог такое позволяет.

Здесь меня благословляли
Купола в ночи прохладной.
Звёзды ярко мне сияли,
Освещая путь возвратный.

20.05.16.


Рецензии