Анна и Лукас

               

История такая.... Любовь... Любовь была?
Не знаю я, не знаю... Она его ждала...
Она любила и ждала, глаза его искала...
И дни считала или нет? Но дней прошло не мало...

А Лукас? Лукас не любил. Душа его убита.
Скорей  желание тепла, налаженного быта.
Была ответственность, забота, надёжность и покой.
Его устраивала жизнь в ладу с ней и с собой.

Она. Она- Амира или Анна. Все десять лет его ждала.
Пускай дизайнер гениальный, но десять лет, как не жила.
Дом, как музейная подборка, душа , застывшая тогда,
Когда любила, доверяла, ждала.... потом опять ждала..

Но эта встреча состоялась, как будто не было тех лет.
Иль это снег повис над жизнью? И в жизни тоже белый снег..
Вдыхая ароматы кофе и выпечки, он сел за стол...
Амира подошла, сказала : " Здравствуй."...Вздрогнул он..

Он , вспоминая эту встречу, быть может благодарен был..
Ведь жизнь одна, она не вечна, а он уже забыл, что жил.
Амира разрушала стену, которой был он отгорожен?
О. нет! Разрушить эти стены ей было просто невозможно.

Он захотел ещё согреться, ещё немного жизнь вдохнуть,
Ещё узнать, что бьётся сердце, как будто в вечность заглянуть.
И он впустил её за стены, как будто был последний шанс,
И он вошел в её квартиру, как будто на второй сеанс.

- Музей любви или квартира? Он сравнивал и вспоминал...
Как будто вместе с ним Амира ушла и больше не жила...
А вместе с ним -вернулась Анна, и десять лет здесь не бывала.
Она была одна, его ждала, теперь он это точно знает..

- Коньяк? Что, новые привычки? Или ты горе заливала?
Он раздражен и удивлён? А что ещё ей оставалось?
Да, нежной встречи не случилось... И Анна встала у окна...
Да от него так льдом разило, а ей хотелось лишь тепла..

Вернуться в прошлое, забыться? Пусть будет дом, любовь, покой...
Ведь ничего же не случится,, не рухнет мир над головой..
Он обнял Анну, вспомнил счастье, и понял, что попал в капкан,
Но он не думал вырываться, Он рад уже , что он попал...

Дойти до спальни? вот задача... И Лукас с Анной на руках
Спешил дойти до самой сути, а не искать её в словах...
Был поцелуй- начало страсти, потом ещё...ещё...ещё..
Он целовал и наслаждался.. глаза  и губы, и плечо...

И эти руки, эти ласки, её желание любви...
И он желанью отдавался, стараясь каждый миг ловить...
Потом, одежду разрывая, они стремились слиться в такт...
Они ещё...ещё мечтали...ещё желать...ещё летать...

От ласк и страсти неизбежной , мир перестал существовать...
И губ её касаясь нежно, он не спешил реальность звать..
Была любовь  и страсть и вечность...история совсем проста..
Он не любил её, конечно, но может о любви мечтал?

Ответственность, забота, радость, покой , надёжность и уют,
Всё будет, если возвращаться домой, когда тебя там ждут...


Рецензии