Я вольная майская птица

Двина - это сила движенья,
Энергии мощной волна.
Скажу я тебе в день рожденья:
- Спасибо, родная Двина!

Мила мне двинская водица,
Просторы речные - по мне.
Я вольная майская птица,
Рождённая жить на Двине.

Двина мне казалась девчонкой,
И долог был солнечный день,
Когда я счастливым ребёнком
Купалась в проточной воде.

Училась я быть терпеливой,
Когда выбирала свой путь.
Река удивляла разливом,
Шептала:"Со мною побудь..."

На донышке черпала силы,
Быть гибкой училась у вод,
Когда я ребёнка носила,
И ждал продолжения род.

Ложилась беда в изголовье,
Была утешеньем река -
Со мной завывала по-вдовьи,
Держала меня в берегах...

Двина, твоё имя - движенье,
Глубокое русло в судьбе.
С любовью скажу в день рожденья:
"За всё благодарна тебе!"

Дыханьем я воду согрею,
Душою умоюсь в рассвет...
С тобою, Двина, не старею,
Мне просто прибавилось лет.


Рецензии
С удовольствием у Вас погостила, Нина! Душевно, уютно, талантливо...) Мир Вашему дому!)
С теплом,

Ирина Пражская   17.07.2016 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Окулова Нина   20.07.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.