А жизнь прекрасна

А  жизнь  прекрасна,  вопреки  всему  на  свете
И  солнце  светит,  и  смеются  звонко  дети,
И  люди  утречком  друг  другу  улыбаются,
Хоть  вечером,  устав  за  день,  ругаются…

Непредсказуема  и  неспокойна  наша  жизнь,
Ты  за  семью,  как  за  соломинку  держись,
Прощай  обиды,  если  можно  их  простить,
Старайся  реже  в  дом   раздоры  пропустить…

Прощай  друзей,  коли  ошиблись  невзначай,
Бывает,  просто,  нагрубили  сгоряча.
Прощай  родителей  и  братьев,  и  сестёр,
Старайся  сразу  погасить  войны  костёр…

И  станет  жизнь  твоя  спокойна  и  легка,
И  будет  течь  она,  как  чистая  река.
Ты  утро  будешь  с  благодарностью  встречать,
Улыбкой  будешь  на  улыбку  отвечать…

Ведь   жизнь   подвластна,  лишь  закону  бумеранга
И  возвратится,  что  пошлёшь  ты  спозаранку.
Пошлёшь  улыбку  и  вернут  тебе  улыбки,
И  на  душе  твоей  споют  от  счастья  скрипки…

А  если  ты  с  утра  в  прескверном  настроение,
То  жизнь  пойдёт  совсем  в  ненужном  направлении,
И  будет  солнышко  на  небе  очень  тусклым,
И станет  всё  тебе  противным  и  ненужным…

А  ты  скажи  себе,  что  это  ерунда,
Что  будешь  счастлив,  ещё,  долгие  года,
Ты  постараешься  исправить  все  ошибки,
И  каждый  день  встречать  ты  будешь  лишь  улыбки…


Рецензии
Галина! Как же вы прекрасно все описали в этом стихе. Он, как призыв, как набат к людям, быть добрее друг другу,быть ближе к Богу, к природе, к родному дому и родной земле. Низкий поклон вам, русская женщина!

Виктор Федрин   22.05.2016 07:11     Заявить о нарушении