Конопушки

КОНОПУШКИ

Две косички на макушке,
Сердце рвется к облакам,
Золотые конопушки
Разбежались по щекам.

Удивительный ребенок,
Будто солнце в ясный день.
Почему ж ее с пеленок
Дразнят все, кому не лень?

Что за странная забава –
Детям прозвища давать,
То налево, то направо
Как попало обзывать?!

Может просто яркий лучик
На космическом балу
Синеглазой почемучке
Подарил свой поцелуй,

По-особому отметил
Изнутри идущий свет,
Чтобы взрослые и дети
Улыбались ей в ответ.

Там внутри за тонкой гранью
Хрупкий мир во всей красе.
Разглядеть его, не раня,
Суждено видать не всем.

Но тому, кто эту душу
Удосужится понять,
Золоченых конопушек
Ни на что не променять.


Рецензии