Подвиг сапера Сычева

Про подвиг сапера Сычева: он спас от гибели роту Духова.

Без горючего остались танки,
И снаряды были на исходе.
Настоящие мишени для противника.
Да и немцы были на подходе.
Но сапер Сычев сам вызвался,
Заминировать к ним все подступы.
На сближение шли три немецких танка
И четыре самоходки. Открыты доступы.
А немецкий экипаж решил побаловать:
По полю сапера погонять,
А уж после придавить «пантерой»,
Но Сычева просто так не взять.
Он метнул под гусеницу мину
И взрывной волной его же сбило с ног.
А очнувшись он увидел, что бегут танкисты к лесу,
Но огонь еще не смолк.
Остальные танки, самоходки
С места своего огонь вели.
Гитлеровцы все решили,
Что на поле минное нарвались они.
А Сычев из автомата
Добивал немецкий экипаж
А вот после спрятался он в танке.
И вошел наверно даже в раж.
Развернул он башню танка
И снаряды в самоходку засадил.
Хоть обстреливали его немцы.
Он еще одну подбил.
И покинул танк горящий.
А вот немцы отступили в лес.
Он герой! Герой он настоящий!
Для Отчизны. Для людских сердец.


Рецензии