Картель Гл. 13 ч. 7 Джейн ЭЛЛИ Роман в стихах

        *   *   *
Где ж наш поэт? Поэт на взводе,
С болтливой пары глаз не сводит;
Глядит, как Ленке мозги парит
Друг юности. И что же? Вдруг…
Вдруг ничего! И легче пара,
Все разлетелось. Что же, друг?

Что ж, пистолетов тоже пара…
С оскалом страшным вместо рта,
Ликует смерть! Не долго ждать.
Собрать ей дань пришла пора.
Пошла смертельная игра.

Уж как бы слышен звон клинков
В разборке древней игроков.
Спешит наш Рональд. Вызов брошен.
Что ж друг? Спокоен, не взбешен…
Вчера друзья, в одном лишь шаге.
Сегодня же Point D,Honneur!**

 - Без разницы. Вам, сударь,
Уступаю выбор.

 - Шпаги!
 
 - Что ж, Завтра, если Вам угодно.
Булонский лес. Не слишком поздно
Вам  в этот час?.. Ну, что ж, Прекрасно!

Поклон, учтивости согласно.
Трудно с французами поспорить
В галантности и… АД  ХОНОРЕС***
_________________
  * Вызов на дуэль (устар.)
 ** Дело чести (фр.)         
*** Дело чести (ит.)


Рецензии
Замечательно понравилось!
И картинка класс! С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   20.05.2016 05:36     Заявить о нарушении