Изыски разума

На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). Изысканность
http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466

Противная погода!
У нас она всегда.
Как в песне, по полгода
С небес течёт вода.

А в доме, что напротив,
Живёт аристократ.
Свой стиль его заботит,
И он дождю не рад.

Он вывесил сушиться
Гламурный свой прикид,
Но может так случиться -
Он потеряет вид.

Снаружи просто хлещет,
И мокнет гардероб -
Изысканные вещи
Изысканных особ.

Но разум коллективный
И тут родил изыск
Защиты эффективной
От капель и от брызг.

А может, Мэри Поппинс
Спустилась с высших сфер,
Чтоб преподать здесь комплекс
Изысканных манер.

Смотрю - глазам приятно:
Без лишней суеты
Над стиркой аккуратно
Расставлены зонты.

Ну, хватит про изыски.
Дождь льёт как из ведра.
Пойду варить сосиски.
Поужинать пора.


Рецензии